www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Pelihara Hubungan Baik, Kapten Cba Y. Zebua Diwakili Babinsa Koramil 06/Siak Hulu Laksanakan Komsos Bersama Apdes
Selasa, 19-09-2023 - 14:42:32 WIB
TERKAIT:
   
 

SIAK HULU - Kapten Cba Y. Zebua yang diwakili Oleh Babinsa Koramil 06/Siak Hulu Jajaran kodim 0313/Kampar, Peltu Syamsul Bahri Hutabarat melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan aparat Desa di Desa Kepau Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Selasa (19-09-2023).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa,untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat .

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah masyarakat binaannya,agar komunikasi dapat terjalin dengan baik. Sehingga berbagai informasi yang terjadi,dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Babinsa.

Lebih lanjut Babinsa mengatakan , dengan adanya Babinsa yang berkeliling dan berkunjung serta mengadakan Komsos di desa binaan, maka Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di desa binaannya.


Menurut Danramil 06/Siak hulu Kapten Cba Y. Zebua mengatakan bahwa kegiatan Komsos kita kepada masyarakat itu sudah kegiatan Rutin kita ujar Kapten Cba Y. Zebua.

“Dengan adanya kegiatan Komsos dan kerjasama dengan aparat desa yang dilaksanakan, Babinsa bersama aparat Desa binaan akan menguatkan rasa kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga keamanan serta kenyamanan di tengah tengah masyarakat ,” tutup Babinsa Peltu SB Hutabarat.(*) 
Berita Lainnya :
 • Pelihara Hubungan Baik, Kapten Cba Y. Zebua Diwakili Babinsa Koramil 06/Siak Hulu Laksanakan Komsos Bersama Apdes
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved