www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Minta Penegak Hukum Proses Tumpahan CPO Dilaut Dumai, Ketua LAM-R Dumai
Kamis, 30-05-2019 - 18:08:04 WIB
TERKAIT:
 
 • Minta Penegak Hukum Proses Tumpahan CPO Dilaut Dumai, Ketua LAM-R Dumai
 •  

  Dumai, Tribunsatu.com Terkait adanya CPO tumpah PT multi perkasa sejahtera  yang ingin louding ke PT Kreasijaya Adhikarya kelaut dumai lembaga adat Melayu Riau kota Dumai minta kepada instansi penegak hukum untuk diproses, Kamis (29/05/2019).

  Penyampaian ini langsung disampaikan ketua DPH Lembaga Adat Melayu Riau kota Dumai Datuk Seri Syarudin Husin kepada awak media suaratrust.com.

  Sebelum nya pimpinan PT Kreasijaya Adhikarya Yogi menyampaikan bahwa CPO yang tumpah milik PT multi perkasa sejahtera, karena belum louding ke PT Kreasijaya Adhikarya.

  Datuk seri Syarudin Husin dalam hal ini meminta kepada penegak hukum untuk proses CPO siapa yang tumpah kelaut yang terjadi hari Selasa kemaren.

  ” Jangan nanti kami masyarakat adat yang akan turun proses penumpahan CPO ini, kami masih percaya kepada penegak hukum ” ungkapnya

  Lanjutnya, kami masyarakat adat minta kepada seluruh perusahan CPO dikawasan pelindo untuk selalu teliti agar jangan terjadi kecelakaan mengakibatkan tumpahan CPO mencemari laut Dumai ” tutupnya

  Terpisah, Akhmad Khadafi Ketua MPI DPD KNPi sekaligus ketua LSM Menara yang juga mengantongi Sertifikat Pengendali Pengelolaan Limbah B3 mengatakan meminta kepada Menteri Lingkungan Hidup dan kehutanan agar melihat serius peristiwa yang terjadi berulang ulang kali di laut dumai di tumpahi oleh CPO. (stc)
   
  Berita Lainnya :
 • Minta Penegak Hukum Proses Tumpahan CPO Dilaut Dumai, Ketua LAM-R Dumai
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved