www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Sambut Ramadan, Babinsa Kodim 0301 Pekanbaru Bersama Warga Bersihkan Mushalla
Kamis, 25-04-2019 - 21:17:34 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru, Tribunsatu.com 25.04.19 - Menjelang bulan ramadan 1440 H, Babinsa Koramil 02/Kota, Kodim 0301/ Pekanbaru bersama warga gotong royong membersihkan Mushalla, Darussalam.

Babinsa Kelurahan Sukaramai Pelda Herman Cokro dan Serda Romly Tamami dibantu anggota Koramil 02/Kota Kodim 0301/Pekanbaru tampak bahu membahu bersama warga RT 02 RW 02 Kelurahan Sukaramai di Jalan Nilam Gg Nilam Kecamatan Pekanbaru kota membersihkan pecahan batu-bata dan puing-puing kayu disekitar lokasi Mushalla yang akan direhab atau dipugar.

Tampak hadir Lurah Kelurahan Sukaramai. A Muerti, Ketua RT 02 Pendi Amco, Ketua RW 02 Nasrul, Babinkamtibmas Kelurahan Sukaramai ikut berjibaku membersihkan lingkungan mushalla.

"Alhamdulillah, hari ini babinsa dibantu anggota Koramil 02/Kota, Bhabinkamtibmas dan perangkat kelurahan bisa bersama-sama membersihkan mushalla.Giat ini membuktikan sinergi TNI-Polri dengan masyarakat wilayah binaan," kata Pelda Herman Cokro.

Gotong royong ini juga kata Herman, sebagai bagian dari penyambutan bulan suci ramadan 1440 H yang sudah didepan mata.

"Harapan kami, menjelang ramadan nanti lingkungan mushalla bersih, masyarakat nyaman beribadah selama menjalankan ibadah puasa," jelasnya.

Dalam pada itu, Lurah Sukaramai A Muerti mengaku bangga dan memberikan apresiasi kepada Babinsa-Bhabinkamtibmas sebagai pembina teritorial peduli dengan lingkungan binaannya.

"Ini membuktikan TNI - Polri memiliki hubungan yang berurat dan berakar. Dari rakyat kembali ke rakyat.Artinya Babinsa -bhabinkamtibmas mampu menjadi ujung tombak keamanan dan ketertiban warga. Harapan kami momen ini terus berjalan secara kontinyu," ucapnya. (Penrem 031/WB) 
Berita Lainnya :
 • Sambut Ramadan, Babinsa Kodim 0301 Pekanbaru Bersama Warga Bersihkan Mushalla
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved