www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Persiapkan Tempat Penyembelihan Hewan Qurban, Babinsa Padang Terubuk Goro Bersama Warga
Selasa, 20-07-2021 - 07:11:25 WIB
TERKAIT:
   
 

Pekanbaru, Serda Nisralovi Babinsa Kelurahan Padang Terubuk Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru bersama warga melaksanakan gotong royong dalam mempersiapkan tempat untuk penyembelihan hewan qurban. Senin 19-07-2020.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Babinsa Kelurahan Padang Terubuk Serda Nisralovi bersama warga di Jl. Riau Gg. Mustika Kelurahan Padang Terubuk Kecamatan Senapelan.

Serda Nisralovi mengatakan, "Gotong royong ini dilaksanakan oleh warga, dalam mempersiapkan tempat penyembelihan hewan qurban. Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh warga setiap menyambut Hari Raya Idul Adha. Dan lokasi ini merupakan satu-satunya tanah lapang yang cukup memadai untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban. Ujarnya.

"Karena pelaksanaan kegiatan berlangsung ditengah pandemi Covid-19, kami himbau kepada seluruh panitia untuk tetap memperhatikan protokoler kesehatan. Sebagai upaya pencegahan adanya kerumunan warga, warga tidak diperbolehkan mengambil daging Qurban ke lokasi penyembelihan. Tapi panitia akan mengantarkan daging Qurban kerumah warga. Ungkapnya.

Lurah Padang Terubuk Syafrianto, S.Pd, yang turut hadir pada kegiatan ini menyampaikan, "Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha, kami terus melaksanakan himbauan kepada warga untuk selalu mematuhi ketentuan protokoler kesehatan. Mengingat Kelurahan Padang Terubuk masuk kategori zona kuning, pelaksanaan Sholat Hari Raya Idul Adha tetap diperbolehkan untuk dilakukan di Masjid maupun di lapangan dengan tetap berpedoman kepada ketentuan protokoler kesehatan yang berlaku.

Dan dalam pelaksanaan penyembelihan hewan qurban hanya dilakukan oleh panitia. Dan nantinya warga tidak perlu datang mengambil daging qurban, namun panitia yang akan datang mengantar daging qurban kerumah warga. Ini merupakan langkah pencegahan yang kami laksanakan dalam meminimalisir penyebaran Covid-19. Pungkasnya. (Pelda Sukirno) 
Berita Lainnya :
 • Persiapkan Tempat Penyembelihan Hewan Qurban, Babinsa Padang Terubuk Goro Bersama Warga
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved