www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Sertu Jamil Chandra Bersama MPA, Laksanakan Patroli Waspada Karhutla
Minggu, 23-05-2021 - 11:53:29 WIB
TERKAIT:
 
 • Sertu Jamil Chandra Bersama MPA, Laksanakan Patroli Waspada Karhutla
 •  

  Pekanbaru, Sertu Jamil Chandra Babinsa Kelurahan Air Hitam Kecamatan Payung Sekaki Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) terus mengintensifkan kegiatan Patroli rutin, guna meningkatkan kewaspadaan terhadap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Minggu 23-05-2021.

  Kegiatan Patroli ini dilaksanakan bersama dengan Masyarakat Peduli Api (MPA), sebagai langkah antisipasi kemungkinan terjadinya Karhutla diwilayah binaan.

  Sertu Jamil Chandra mengatakan, "Mengingat cuaca memasuki musim panas, upaya pencegahan terus kami laksanakan secara intensif bersama MPA. Kegiatan ini kami laksanakan agar kita tidak kecolongan sehingga timbul titik api diwilayah yang rawan terbakar. Katanya.

  Selain kegiatan Patroli, kami juga melaksanaksan sosialisasi, sebagai sarana edukasi kepada warga tentang larangan membuka lahan dengan cara dibakar. Melalui kegiatan Patroli dan sosialisasi ini, kami berharap masyarakat memahami akan bahaya yang ditimbulkan oleh asap dari kebakaran lahan. Ungkapnya.

  Terpisah Danramil 03/Senapelan Kapten Cba Yuniaro Zebua menuturkan, "Kita sebagai warga mempunyai kewajiban yang sama dalam pencegahan Karhutla. Dalam upaya pencegahan ini, diperlukan partisipasi seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama melaksanakan upaya pencegahan, dengan cara menghindari membuka lahan dengan cara dibakar.

  Dan apabila mengetahui atau menemukan ada warga yang membuka lahan dengan cara dibakar, agar segera melaporkan kejadian tersebut kepada Babinsa, Bhabinkamtibmas ataupun aparat Kelurahan setempat. Tutupnya. (Pelda Sukirno)   
  Berita Lainnya :
 • Sertu Jamil Chandra Bersama MPA, Laksanakan Patroli Waspada Karhutla
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved