www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Babinsa Labuh Baru Timur Hadiri Pelatihan Administrasi RT-RW.
Senin, 23-11-2020 - 09:17:50 WIB
TERKAIT:
 
 • Babinsa Labuh Baru Timur Hadiri Pelatihan Administrasi RT-RW.
 •  

  Pekanbaru, Tribunsatu.com Babinsa Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Serda Saliman menghadiri kegiatan pelatihan administrasi bagi para RT-RW di wilayah binaan. Senin 23-11-2020.


  Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kantor Kelurahan Labuh Baru Timur Jalan Serayu Gang Balai Desa Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki, dengan narasumber Haryono, S.E, A.K dari LKP Pekanbaru. Dihadiri oleh ; Lurah Zulkifli, S.Hi, Babinsa Serda Saliman, Ketua Forum RT-RW Zunan, S.E, M.M, Ketua LPM Zulkarnain, S.H, dan RT-RW sebagai peserta.


  "Pelatihan ini diberikan kepada seluruh pengurus RT-RW di Kelurahan Labuh Baru Timur dengan tujuan memberikan wawasan dan pengetahuan tertib administrasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kata Saliman.


  Melalui pelatihan ini diharapkan pejabat RT-RW lebih memahami dalam melaksanakan pelayanan bidang administrasi pemerintahan, kependudukan, pemeliharaan keamanan dan ketertiban, serta kerukunan hidup warganya. Ungkapnya.


  Sementara itu Lurah Labuh Baru Timur Zulkifli, S.Hi, menuturkan, "Kegiatan pelatihan ini diberikan guna meningkatkan pelayanan Ketua RT-RW dalam membantu Kelurahan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan wilayah. Sehingga diperlukan pengetahuan dan wawasan yang memadai dibidang administrasi kepada para pejabat RT-RW.


  Dengan adanya pelatihan ini semoga pejabat RT-RW dapat lebih meningkatkan mutu pelayanannya kepada masyarakat. Sehingga program-program pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan oleh pemerintah dapat berjalan dengan semaksimal mungkin. Pungkasnya. (Pelda Sukirno)   
  Berita Lainnya :
 • Babinsa Labuh Baru Timur Hadiri Pelatihan Administrasi RT-RW.
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved