www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Babinsa Koramil 03/Senapelan Laksanakan Pendampingan Berbagi Kuota Internet Gratis.
Sabtu, 12-09-2020 - 07:22:08 WIB
TERKAIT:
 
 • Babinsa Koramil 03/Senapelan Laksanakan Pendampingan Berbagi Kuota Internet Gratis.
 •  

  Pekanbaru, Tribunsatu.com Koramil 03/Senapelan melalui program "Babinsa Berkibar" melaksanakan pendampingan kepada anak-anak warga kurang mampu untuk melaksanakan belajar melalui sistem Daring. Jum'at 11-09-2020.


  Melalui program Babinsa Berkibar (Berbagi Kuota Internet Belajar) Babinsa Kelurahan Kampung Bandar Pelda Iskandar mendampingi anak-anak warga kurang mampu yang terdampak Covid-19, untuk melaksanakan kegiatan belajar mengunakan jaringan internet. Kegiatan ini dilaksanakan di Makoramil 03/Senapelan Jl. Yos Soedarso Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Senapelan.


  Kepada awak media Pelda Iskandar mengatakan, "Di masa pandemi Covid-19 ini, menimbulkan berbagai masalah bagi warga, salah satunya dalam dunia pendidikan yang mengharuskan proses belajar mengajar dilakukan di rumah masing-masing melalui sistem Daring mengunakan jaringan internet. Ujarnya.


  Untuk itu bagi anak-anak warga kurang mampu yang kesulitan untuk membeli paket internet, kami arahkan dan kami ajak untuk melaksanakan kegiatan belajar di Koramil melalui jaringan internet. Hal ini dilaksanakan guna membantu meringankan beban warga kurang mampu, untuk membantu anak-anaknya melaksanakan kegiatan belajar. Ungkapnya.


  Ditemui diruang kerjanya Danramil 03/Senapelan Kapten Cba Yuniaro Zebua menuturkan, "Progam Babinsa berkibar diberikan kepada anak-anak warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di wilayah binaan Koramil 03/Senapelan. Kuota internet gratis ini diberikan dalam bentuk jaringan Wi-Fi yang ada di Makoramil. Yang dapat dimanfaatkan ataupun dipergunakan oleh anak-anak warga kurang mampu yang membutuhkan. Tutupnya. (Pelda Sukirno)   
  Berita Lainnya :
 • Babinsa Koramil 03/Senapelan Laksanakan Pendampingan Berbagi Kuota Internet Gratis.
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved