www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Pastikan Wilayah Tetap Kondusif, Babinsa Kampung Dalam Ronda Bersama Warga.
Minggu, 02-08-2020 - 08:45:08 WIB
TERKAIT:
 
 • Pastikan Wilayah Tetap Kondusif, Babinsa Kampung Dalam Ronda Bersama Warga.
 •  

  Pekanbaru, Tribunsatu.com Guna memastikan kondisi wilayahnya dalam keadaan kondusif Babinsa Kelurahan Kampung Dalam Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Serda Ucok Parluhutan melaksanakan ronda malam bersama warga. Minggu 02-08-2020.


  Kegiatan ini dilaksanakan Serda Ucok Parluhutan bersama dengan warga binaanya di Poskamling RT 01 RW 05 Jl. Kampung Dalam II Kelurahan Kampung Kecamatan Senapelan.


  Ditemui awak media Serda Ucok Parluhutan menjelaskan, "Kegiatan ronda malam di RW 05 ini, merupakan salah satu upaya yang kami laksanakan bersama warga untuk mengaktifkan kembali kegiatan ronda di RW 05. Dengan tujuan, untuk meminimalisir terjadinya gangguan Kamtibmas di wilayah binaan. Ulasnya.


  Kepada warga yang mendapatkan giliran ronda kami sampaikan, untuk selalu meningkatkan kepekaan dan kewaspadaan agar warga merasa nyaman dan aman dalam beristirahat. Dan apabila ada hal-hal yang menonjol, segera laporkan kepada Babinsa ataupun Bhabinkamtibmas. Ujarnya.


  Hasan Ketua RT 01 RW 05 Kelurahan Kampung Dalam menuturkan, "Kami mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah meluangkan waktunya, untuk melaksanakan ronda malam bersama dengan warga.


  Selain berfungsi sebagai Pos keamanan, Poskamling ini dapat dijadikan sebagai tempat untuk melaksanakan kumpul-kumpul warga. Guna menjalin hubungan silaturahmi yang baik antara sesama warga, agar setiap warga dapat saling mengenal dengan baik antara warga yang satu dengan warga lainnya. Tutupnya. (Pelda Sukirno)   
  Berita Lainnya :
 • Pastikan Wilayah Tetap Kondusif, Babinsa Kampung Dalam Ronda Bersama Warga.
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved