www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Babinsa Bersama Lurah, LPM DAN Forum RT-RW Laksanakan Gotong Royong.
Jumat, 10-07-2020 - 11:41:44 WIB
TERKAIT:
 
 • Babinsa Bersama Lurah, LPM DAN Forum RT-RW Laksanakan Gotong Royong.
 •  

  Pekanbaru, Tribunsatu.com Babinsa Kelurahan Padang Bulan Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Peltu Suhermanto bersama dengan Lurah Zulfahmi beserta LPM dan Forum RT-RW melaksanakan gotong royong pembersihan lingkungan. Jum'at 10-07-2020.


  Gotong royong ini dilaksanakan di fasilitas umum seperti Kantor Kelurahan dan Puskesmas Pembantu (Pustu) di Jalan Cempaka Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Senapelan.


  "Kegiatan ini merupakan bentuk rasa kebersamaan Babinsa dengan Lurah dan perangkat Kelurahan, serta komponen masyarakat seperti LPM dan Forum RT-RW. Dengan tujuan untuk meningkatkan hubungan tali silaturahmi antara Babinsa dengan komponen masyarakat di wilayah binaan. Ujar Peltu Suhermanto.


  Kegiatan gotong royong ini merupakan salah satu upaya yang dilaksanakan oleh komponen masyarakat di Kelurahan Padang Bulan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat. Apalagi ditengah merebaknya Covid-19 ini, kebersihan fasilitas umum yang sering dikunjungi oleh masyarakat harus kita pelihara kebersihannya. Ungkapnya.


  Ditempat terpisah Danramil 03 Senapelan Kapten Cba Yuniaro Zebua menjelaskan, "Gotong royong merupakan salah satu sarana untuk mempererat hubungan silaturahmi Babinsa dilingkungan masyarakat. Ini budaya hidup untuk saling membantu guna meringankan suatu pekerjaan. Budaya ini harus kita pelihara kelestariannya agar tidak punah dan tetap dapat dirasakan oleh anak cucu kita nanti.


  Melalui kegiatan gotong royong ini, kita berharap akan tumbuh rasa untuk saling memiliki. Sebagai upaya untuk menciptakan Kemanunggalan TNI-Rakyat di wilayah binaan. Tutup Danramil. (Pelda Sukirno)   
  Berita Lainnya :
 • Babinsa Bersama Lurah, LPM DAN Forum RT-RW Laksanakan Gotong Royong.
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved