www.tribunsatu.com
Galeri Foto - Advertorial - Pariwara - Indeks Berita
 
Dapat Laporan Warganya Kemalingan Babinsa Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Datang Lakukan Pengecekan
Jumat, 13-12-2019 - 11:59:40 WIB
TERKAIT:
 
 • Dapat Laporan Warganya Kemalingan Babinsa Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Datang Lakukan Pengecekan
 •  

  Pekanbaru, Tribunsatu.com Mendapat laporan warganya ada yang kemalingan Babinsa Kelurahan Padang Bulan Peltu Suhermanto datang melaksanakan pengecekan. Jum'at 13-12-2019.

  Musibah kemalingan ini menimpa keluarga Bapak Indra Purnama Nasution yang beralamat di Jl. Teratai Gg. Onggo RT 04 RW 05 Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Senapelan.

  Babinsa Padang Bulan Peltu Suhermanto pada aktivitasnya hari ini mengatakan, Saya mendapat laporan dari Ketua RT 04 RW 05 Bapak Yaumal Akmal bahwa salah seorang warga kita ada yang baru mengalami kemalingan. Untuk itu saya datang bersama dengan Bapak RT 04 untuk melaksanakan pengecekan.

  Kami menyarankan kepada Bapak Indra untuk membuat laporan Polisi, yang mempunyai wewenang untuk mencari dan melacak pelaku pencurian. Tapi keluarga Bapak Indra sudah merelakan serta mengiklaskan barang-barangnya yang hilang dan tidak melaporkan kejadian ini ke pihak yang berwajib.

  Dengan kejadian ini kami mengajak warga RW 05 ini untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan rumah masing-masing. Serta meningkatkan fungsi dari Poskamling yang sudah ada di tiap-tiap RW, agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi. Kata Peltu Suhermanto.

  Danramil 03/Senapelan Kapten Cba Yuniaro Zebua ditempat terpisah mengatakan, Seorang Babinsa memang sudah selayaknya tanggap terhadap setiap laporan warga. Dengan adanya kejadian kemalingan di wilayah Kelurahan Padang Bulan, Babinsa harus melaksanakan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas dan aparat Kelurahan untuk mengajak warga meningkatkan kamtibmas. Himbau warga untuk melaksanakan Siskamling untuk mencegah serta meminimalisir terjadinya aksi pencurian dan Kriminalitas, Tutup Kapten Cba Yuniaro Zebua. (red/Pelda Sukirno)   
  Berita Lainnya :
 • Dapat Laporan Warganya Kemalingan Babinsa Koramil 03/Senapelan Kodim 0301/Pekanbaru Datang Lakukan Pengecekan
 •  
  Komentar Anda :

   
   
   
   
   
  Tokoh - Opini - Galeri - Advertorial Indeks Berita
  Redaksi - Disclaimer - Pedoman Berita Siber - Tentang Kami - Info Iklan
  © 2016-2020 PT. HESTI TRIBUNSATU PERS, All Rights Reserved